Un nuevo ganador en WorldSSP300: Vannucci relata su victoria "especial" en Misano

Thursday, 16 June 2022 07:36 GMT

El piloto italiano consiguió imponerse en la pista de casa por solo 0,020s., pero terminó el fin de semana en el hospital. Su triunfo en la Carrera 1 fue el primero de su trayectoria en el Campeonato del Mundo

Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) estrenó su palmarés de victorias en WorldSSP300 en la Carrera 1 del Round Pirelli Emilia-Romaña celebrada el sábado en el Misano World Circuit Marco Simoncelli. El piloto italiano cruzó la meta con un mínimo margen de 0.020 segundos por delante del aspirante al Campeonato Álvaro Díaz (Arco Motor University Team), quien se resarció un día más tarde ganando la Carrera 2.

Vannucci, de 19 años, obtuvo la pole position en la Tissot Superpole del sábado - su mejor emplazamiento en parrilla en el Campeonato hasta el momento- convirtiéndose en el 21º piloto que anotaba una pole en el Campeonato. En esa sesión pudo rodar solo y registrar tiempos rápidos antes de aprovechar un rebufo al final de la sesión para batir el récord de vuelta con un 1'48.501, alrededor de medio segundo por debajo del récord anterior.

En la Carrera 1, Vannucci retrocedió a la tercera posición al final de la primera vuelta, pero volvió a situarse delante de todos en el segundo giro y se mantuvo allí hasta casi el final, cuando Díaz le adelantó en la última vuelta en la curva 11. Vannucci intentó responder en la curva 14, pero el valenciano pudo volver a situar su Yamaha por delante. En los últimos metros, el italiano aprovechó la estela de su rival para superarlo y firmar su primera victoria mundialista por 20 milésimas, el noveno final más ajustado en la historia de WorldSSP300.

Vannucci se mostró eufórico tras el agónico éxito en la Carrera 1: “Es un día especial para mí porque estoy en la pista de casa. Es una victoria especial. He intentado apretar en las primeras vueltas y durante toda la carrera. Al final, he ganado por muy poco. El neumático se degradó muy rápidamente y he intentado controlar la moto porque estaba patinando en muchas curvas”.

Vannucci no tuvo opción de intentar repetir su logro en la Carrera 2 del domingo. En el Warm Up matinal tuvo una caída en la curva 3 del trazado y tuvo que ser trasladado al centro médico tras el incidente. Diagnosticado con un traumatismo torácico y una lesión en la espalda, tuvo que ser evacuado al hospital para que le practicasen un nuevo examen médico y posteriormente fue dado de alta al no detectarle lesiones graves. Pero debido al accidente, fue declarado no apto para la Carrera 2. Un fin de semana de auténtica montaña rusa para el joven motociclista, que se ha estrenado este año en la categoría y espera hacerse un sitio en la escena mundial.

¡Sigue la temporada WorldSSP300 de la mejor manera usando el VideoPass WorldSBK!